Pembinaan Kelengkapan Buku Administrasi Posyandu Rahayu 1

Demi terwujudnya peningkatan strata Posyandu Rahayu 1 yang semula Purnama menjadi Posyandu Mandiri maka setelah Kegiatan Posyandu Rahayu 1 (12/02/2020) dengan 5 mejanya yaitu Pendaftaran, Penimbangan, Pencatatan, Penyuluhan dan Pelayanan serta Pemberian Vitamin A secara serentak ,  maka  5 Kader Posyandu serta Bidan Desa Ibu Dyah Susanti didampingi oleh Koordinator Puskesmas Pati II  Ibu Ririh melaksanakan Pembinaan Kelengkapan Buku Administrasi Posyandu.

Adapun buku administrasi wajib yg harus dimiliki oleh Posyandu adalah sebagai berikut :

1. Buku Susunan Pengurus

2. Buku Daftar Hadir

3. Buku Kegiatan

4. Buku Notulen

5. Buku Inventaris

6. Buku Kunjungan Rumah

7. Buku KAS

8. Buku Tamu

9. Buku Daftar Hadir Kader

10. Buku Penyuluhan

11. Buku Pelayanan

12. Buku Register Ibu Hamil,  Nifas dan  Busui

13. Blangko SIP

Diharapkan  dalam upaya peningkatan mutu dan kualitas pelayanan di Posyandu, bukan hanya tugas para kader dan bidan desa saja akan tetapi merupakan tanggung jawab bersama semua pihak baik pemerintah maupun masyarakat.

💖