Orientasi Penyegaran Kader TP. PKK Desa Tambahsari Goes To Dieng

• Jul 10, 2019
  • tambahsari-pati
  • BERITA

Rabu (3/7)2019, TP.PKK (inti) Desa Tambahsari, kecamatan pati, kabupaten pati bertolak ke dieng kabupaten wonosobo untuk melakukan penyegaran terhadap kadernya. kegiatan ini di laksanakan atas dasar peningkatan kapasitas lembaga desa Setelah beberapa hari bergulat dengan perlombaan yang begitu menguras banyak tenaga. Ade Ritanti MH,S.Ked selaku Ketua TP .PKK Desa Tambahsari menjelaskan bahwa " Kegiatan Penyegaran ini sebagai bentuk terimakasih atas kerjasama tim yang selalu kompak dalam membantu kegiatan PKK, Sehingga TP.PKK Desa tambahsari bisa meraih juara dalam berbagai perlombaan " Adapun beberapa Kontesasi yang berhasil di menangkan oleh Pkk desa tambahsari adalah sebagai berikut: 1. JUARA 3 Lomba Posyandu Integrasi Terbaik  Kabupaten Pati Th 2017 2. JUARA 2 Lomba Penyuluhan IVA test bagi Ketua PKK Desa Kab Pati Th 2018 3. JUARA 4 lomba masak ikan bandeng inovasi di  SMK 3 Pati  Th 2018 4. JUARA1 lomba penyuluhan 10 progam pokok PKK bagi Ketua PKK se  kab Pati Th 2018 5. JUARA 3 (blm diresmikan) Lomba pelaksanaan terbaik 10 progam pokok PKK tingkat Kab Pati Th 2019 Tim inti yang tergabung dalam kegiatan ini sangat antusias baik dalam refleksi melepas penat maupun belajar pengetahuan UMKM adapun rute perjalanan penyegaran ini adalah sebagai berikut, pertama di puncak sikunir, kawah sikidang, kawasan candi arjuna, dan yang terakhir berkunjung ke home industri UMKM pengolahan buah Carica. Dengan adanya kegiatan ini diharapkan TP.PKK Desa Tambahsari bisa lebih kompak dan solid lagi untuk menjalankan kerja kerja kelembagaan.